Home / Tag Archives: Jatuh Cinta

Tag Archives: Jatuh Cinta

Cara Mengontrol Rasa Suka Pada Lawan Jenis

cara mengontrol kasmaran

Assalamualaikum, Kak Sinyo. Kak, bagaimana cara mengatasi rasa kasmaran yang terlalu berlebihan? Sebab saya sangat sulit mengontrol rasa suka saya terhadap lawan jenis. Bahkan, kalau saya melihat perempuan yang saya suka, saya sering berpikir yang ‘macam-macam’. Terima kasih. [Prasetya, 08231718xxxx] Diasuh oleh: Kak Sinyo Egie Pemerhati Remaja Smarteen.co.id — Waalaikumsalam, …

Read More »

5 Buku Recommended untuk Temani Kamu di Rumah Aja

Smarteen.co.id — Sob, membaca adalah jendela ilmu. Sebagian besar dari kita tentu sudah sangat paham dengan hal itu. Namun, tak jarang hal lain yang kita ‘anggap’ lebih menyenangkan membuat kita enggan membaca. Padahal, membaca itu asyik lho, Sob. Berikut beberapa buku rekomendasi dari Smarteen. Pertama, Tentang Kamu. Novel karya Tere …

Read More »

Save Your Heart, Jangan ‘Main Api’ dengan Hati

jaga hatimu

“Aku nggak pacaran kok, kita hanya temenan aja, enggak lebih.”“Ah enggak, kita nggak pacaran, ya kalau sama Rani sih aku udah kenal baik sama dia, nyambung aja kalau ngobrol.”“Ooh, Rangga? Kakak kelas yang hobi basket itu? Enggak, kita temenan aja. Dia kan orangnya baik, care, nyaman aja rasanya berteman sama …

Read More »

Tips Menjaga Hati Agar Tak Tergoda untuk Pacaran

jaga hati

Smarteen.co.id — Ngomongin tentang penjagaan hati, Sobar D. Prabowo, founder @nikahasik dan penulis buku SAH (Sudahi Atau Halalkan) dan JJKB (Jangan-Jangan Kita Berjodoh), memberikan tips yang jitu untuk Sobat semua praktikkan. “Saat masih sekolah, sebaiknya jangan mengumbar cinta yang tak semestinya. Maksimalkan ikut kajian, kalau banyak waktu luang akhirnya justru …

Read More »

Jangan Jatuh Cinta, tapi Bangun Cinta!

jangan jatuh cinta

Oleh:Setia Furqon KholidMotivator dan Direktur Setia Training Center Smarteen.co.id — Assalamu’alaikum. Gimana kabarnya Sobat Smarteen? Moga sehat semua ya. Sehat jiwanya, juga hatinya. Oh ya, biasanya Februari identik dengan apa ya? Hari kasih sayang katanya, Valentine Day. Hi… padahal kita tahu itu kan budayanya orang non-muslim. Terus ngapain juga tuker …

Read More »