Home / GADGET

GADGET

Rekomendasi Aplikasi Pendukung Ibadah di Bulan Ramadan

Aplikasi Pendukung Ibadah

Smarteen.co.id –- Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa. Di zaman yang serbacanggih ini, untuk membuat hari-hari selama Ramadan makin dipenuh semangat, kita bisa memanfaatkan aplikasi pendukung ibadah yang bisa diunduh lewat smartphone android. Tidak bisa dipungkiri lagi jika saat ini smartphone menjadi salah satu jenis gadget yang tidak bisa lepas …

Read More »

Edit Background Foto Mudah dengan Cara-Cara Berikut Ini

edit background foto

Smarteen.co.id — Zaman sekarang, kalau butuh foto yang bagus kita tidak harus datang ke studio foto untuk berfoto ataupun meminta tolong fotografer/desainer untuk edit background foto kita. Sebab, kecanggihan teknologi yang ada saat ini sudah sangat memudahkan siapa saja untuk mengolah foto secara mandiri. Ada banyak aplikasi yang bisa dipakai …

Read More »

Ingin Download Template PPT Keren dan Gratis? Di Sini Tempatnya!

download template ppt

Smarteen.co.id — Buat Sobat yang butuh template Power Point keren untuk menunjang kebutuhan presentasi, kali ini Smarteen bakal membagikan beberapa situs download template PPT gratis. Gimana, sudah siap berburu template dengan beragam tampilan yang pastinya oke banget, belum, nih? Saat ini, presentasi menjadi aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang. …

Read More »

Tanda Tangan Digital, Begini Cara Membuatnya

tanda tangan digital

Smarteen.co.id — Tanda tangan digital adalah salah satu hal yang muncul akibat perkembangan teknologi. Jika dahulu tanda tangan dilakukan secara manual, dengan menggunakan pena dan sebagainya. Kini kita bisa melakukannya secara digital. Hal ini tentu saja mempermudah kita dalam menjalankan suatu aktivitas. Apalagi, di masa seperti sekarang ini, saat kita …

Read More »

Cara Mengembalikan File yang Terhapus di Flashdisk

cara mengembalikan file yang terhapus

Smarteen.co.id — Cara mengembalikan file yang terhapus di flashdisk  adalah pertanyaan yang paling banyak dicari oleh seseorang yang baru saja kehilangan file penting dari dalam flashdisknya. Entah itu secara sengaja ataupun tidak sengaja, yang jelas, saat file penting kita yang berada di flashdisk tiba-tiba hilang, pasti akan sangat menjengkelkan. Apalagi, …

Read More »

Aplikasi BiP Messanger, Aplikasi Buatan Turki yang Bisa Gantikan WhatsApp

Aplikasi BiP

Smarteen.co.id — Jika akhir-akhir ini ada yang bertanya kepada Sobat, apa sih aplikasi BiP itu? Sobat jangan heran. Sebab, belakangan ini memang banyak orang yang ramai-ramai ingin beralih aplikasi messenger. Jika sebelumnya kebanyakan orang memakai aplikasi WhatsApp untuk keperluan bertukar pesannya, kini tampaknya hal tersebut akan mulai bergeser. Alasannya jelas. …

Read More »

5 Aplikasi Menggambar di Android Smartphone Terbaik

Painter Mobile

Smarteen.co.id — Kamu suka menggambar, punya smartphone, tetapi masih sering menggambar di atas kertas? Hm, kenapa tidak coba untuk ‘menyulap’ smartphone canggihmu itu menjadi kanvas? Selain kekinian, menggambar di smartphone juga penuh sensasi baru, lho. Nggak percaya? Coba deh 5 aplikasi menggambar di android smartphone  terbaik berikut ini. Dijamin, karya …

Read More »

Tips Memotret Binatang yang Sedang Terbang

memotret burung

Smarteen.co.id — Di taman, atau di alam raya ini, ada banyak binatang berkeliaran. Beberapa di antara mereka terbang ke sana kemari. Tampak indah. Nah, apakah Sobat pernah berangan-angan untuk mengabadikan momen tersebut? Memotret binatang yang beterbangan? Hm, sepertinya menarik sih, tapi susah nggak, ya? Yuk coba tips fotografi binatang terbang …

Read More »

Tips dan Trik Membuat Foto yang Seolah-olah Tampak Melayang (Fotografi Levitasi)

Foto Levitasi

Smarteen.co.id — Pernah mendengar istilah levitasi, Sobat? Ini adalah salah satu teknik manipulasi untuk membuat objek foto seolah-olah tampak melayang. Hal ini dimungkinkan dengan adanya aplikasi pengolah foto seperti Photoshop dan GIMP, atau buat kamu yang menggunakan smartphone bisa menggunakan PicsArt. Sebenarnya sudah banyak orang yang membuat foto tampak seolah-olah …

Read More »