Home / GADGET / Ingin Download Template PPT Keren dan Gratis? Di Sini Tempatnya!

Ingin Download Template PPT Keren dan Gratis? Di Sini Tempatnya!

Smarteen.co.id — Buat Sobat yang butuh template Power Point keren untuk menunjang kebutuhan presentasi, kali ini Smarteen bakal membagikan beberapa situs download template PPT gratis. Gimana, sudah siap berburu template dengan beragam tampilan yang pastinya oke banget, belum, nih?

Saat ini, presentasi menjadi aktivitas yang sering dilakukan oleh banyak orang. Presentasi seolah telah menjadi suatu kebutuhan yang tidak bisa lepas dari kehidupan orang-orang.

Bukan hanya mereka yang sudah bekerja saja, kita yang masih sekolah atau kuliah pasti juga kerap melakukan presentasi. Entah untuk memenuhi tugas, ataupun untuk menyampaikan gagasan di dalam sebuah organisasi atau komunitas, dan keperluan lainnya.

Oleh sebab itu, kebutuhan untuk menyusun bahan presentasi pun menjadi sesuatu yang tidak boleh diabaikan. Bukan hanya perkara materi yang akan disampaikan kepada audiensi, ataupun kepercayaan diri kita saat tampil di depan saja yang harus diperhatikan. Namun, tampilan slide presentasi kita juga harus benar-benar ciamik.

download template ppt

Di sinilah kita mulai membutuhkan tempat download template PPT gratis. Kenapa PPT? Sebab, hingga saat ini PPT atau Power Point masih menjadi media yang banyak digunakan oleh seseorang untuk menampilkan slide-slide saat presentasi.

Meskipun, aplikasi serupa lainnya kini juga semakin marak. Bahkan, tidak sedikit yang kualitasnya jauh lebih baik daripada PPT. Namun faktanya, penggunaan PPT masih menjadi yang cukup difavoritkan. Sulit rasanya untuk mengubah kebiasaan, dari memakai PPT menjadi memakai aplikasi presentasi yang lainnya.

Download Template PPT Keren, Lucu, Aesthetic

Berikut ini adalah daftar beberapa situs penyedia template PPT yang bisa di-download secara gratis, yang sudah Smarteen janjikan di awal. Ada banyak template PPT yang bisa Sobat pilih. Tentu saja hal ini menuntut kejelian Sobat semua untuk bisa menemukan PPT yang keren, lucu, ataupun aesthetic.

Selain template PPT, situs yang akan diulas di bawah ini juga menyediakan template penyedia media presentasi yang lainnya. Cara untuk menggunakannya pun tak jauh dari file PPT yang biasa, sehingga tidak akan membuat Sobat kebingungan.

BACA JUGA: Cara Mengatasi Rasa Gugup Saat Presentasi di Depan Kelas

Oke, kalau begitu, langsung saja kita ulas satu per satu daftar situs download template PPT dan aplikasi presentasi lainnya yang gratis berikut ini.

1. Prezi

Situs download template PPT yang pertama adalah Prezi. Sobat Smarteen semuanya pasti sudah nggak asing lagi dengan aplikasi presentasi yang satu ini, sebab Prezi adalah salah satu aplikasi presentasi yang pupuler selain PPT.

Prezi bahkan memiliki tampilan yang jauh lebih menaik daripada PPT. Sehingga, cocok banget buat kamu yang pengin melakukan presentasi dengan nuansa yang berbeda. Jauh lebih fresh dan atraktif.

Cara untuk membuat materi ataupun mengoperasikan presentasi menggunakan Prezi juga sangat mudah. Coba saja tengok di situs resminya di prezi.com. Sobat pasti akan langsung paham.

2. Flashdemo

Di Flashdemo, kamu bisa menemukan berbagai macam template PPT yang bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan presentasi, khususnya jika kamu ingin menyampaikan gagasan yang berkaitan dengan bidang arsitektur.

Mengapa demikian? Sebab, Flashdemo banyak menyediakan template PPT dengan desain-desain 3 dimensi yang ciamik banget, juga berbagai gambar lain yang berkaitan dengan gedung-gedung. Jadi, pas banget kan dengan presentasi bertema arsitektur?

Namun, jika kamu ingin presentasi untuk bidang yang lainnya, bukan berarti kamu nggak bisa memakai file template PPT dari sini. Ada banyak juga template bernuansa lain yang tidak kalah menarik. Coba deh dipilih secara jeli.

Oh ya, Flashdemo ini bukan hanya tempat download template PPT gratis saja, melainkan ada juga template PPT yang berbayar. Tentunya keduanya memiliki perbedaan kualitas yang cukup signifikan. Kalau mau yang benar-benar eksklusif, jangan ragu untuk membeli ya. Situs resminya di flashdemo.net.

3. Templatewise

Jika butuh tempat untuk download template PPT pendidikan gratis, Templatewise lah jawabannya. Di sini ada berbagai desain template PPT dengan nuansa pendidikan yang bisa Sobat manfaatkan untuk keperluan presentasi akademik.

BACA JUGA: Cara Menentukan Cita-Cita yang Sesuai dengan Potensi Kita

Buat kamu yang perlu template PPT untuk keperluan lainnya, jangan buru-buru kecewa. Situs Templatewise juga menyediakan template dengan desain lainnya yang lebih umum. Sehingga cocok untuk digunakan dalam banyak keperluan, seperti misalnya saat melakukan presentasi bisnis.

Semua template yang disediakan di sini juga bisa dimiliki secara gratis, lho. Kamu hanya cukup men-download-nya saja. Meski gratis, kualitas template PPT di sini nggak bisa diremehkan. Desainnya bisa diadu dengan template PPT dari situs yang lainnya. Kalau mau download, kunjungi saja templatewise.com.

4. Canva

Canva sejatinya memang bukan tempat download template PPT. Namun, jika kamu adalah tipe orang yang menyukai kreativitas tanpa batas, Canva adalah pilihan cocok untuk mendapatkan desain materi presentasi yang bagus. Tempat ini cocok menjadi tempat modern powerpoint template free download.

Di Canva, kamu bisa membuat PPT dengam memanfaatkan fitur-fitur desain. Sehingga, kamu bisa menyusun materi presentasi sesuai dengan keinginan dan kreativitas kamu. Pastinya seru sekali. Belum lagi, aplikasi ini juga menyediakan banyak sekali pilihan gambar dan font yang gratis.

Jadi, kalau pakai Canva, pastinya materi presentasi kamu bisa tampil lain daripada yang lain. Untuk memanfaatkannya, kamu bisa mengakses situs canva.com.

5. Soniacoleman

Modern powerpoint template free download lainnya yang bisa dimanfaatkan adalah Soniacoleman. Di sini, kamu bisa membuat bahan presentasi dengan ukuran yang lebih besar daripada biasanya. Lewat template PPT yang disediakan di sini, kamu bisa memaksimalkan tampilan, bahkan pada layar yang sangat lebar.

Untuk mendapatkannya, tinggal kunjungi situs resminya di soniacoleman.com.

6. PowerPoint Crystalgraphics

Ada banyak juga template PPT yang disediakan di situs yang satu ini, PowerPoint Crystalgraphics. Selain menyediakan puluhan ribu template desain luar biasa, jika Sobat pintar memilih, kamu juga bisa download template powerpoint animasi.

BACA JUGA: Cara Menjadi Guru yang Baik

Jumlahnya tidak sebanyak PPT yang biasa memang. Namun, tetap ada. Jadi, jika pengin membuat PPT dengan karakter utama berupa animasi, coba untuk mengunjungi situs resminya saja di crystalgraphics.com.

Demikianlah daftar beberapa situs yang menyediakan link download template PPT keren, lucu, dan juga aesthetic yang bisa Smarteen bagikan. Sebagian besar template memang bisa di-download secara gratis, tapi ada pula yang berbayar. Tinggal kamu mau memilih atau membutuhkan yang mana. Selamat berburu. []

About Ibnu

Check Also

Aplikasi BiP

Aplikasi BiP Messanger, Aplikasi Buatan Turki yang Bisa Gantikan WhatsApp

Smarteen.co.id — Jika akhir-akhir ini ada yang bertanya kepada Sobat, apa sih aplikasi BiP itu? …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *